NEWS&BLOG
今年も、一年が無事終えようとしています。
ついこないだ初詣に行ったばかりのような感覚です。一年あっという間です。
今年を振り返ると、新しい類の仕事なども増え、常に答えを模索していましたが、やりがいのある仕事と向き合えた実りある年でした。
これも偏にお客様からのご支援があっての事です。そしてご協力くださった業者の方々のお力添えをいただけたからこそ多くの難題を乗り越えられました。
皆様には本当に心より感謝いたします。
思えばELDを立ち上げた時から、三年を節目に環境に変化をもたらして来ました。例えばショールーム開設・アンテナショップ出店・工場新築など、無意識に三年周期でした。
来年は東京ショールームが四年目を迎えます。周期的には何か新しい挑戦をしたい年です。ELDの原点である家具の新しい展開を始めたいです。今から構想が膨らんでおります。
最近の激しい時代の変化にも対応出来る、柔軟さとぶれない信念を持って、永く受け継がれるような仕事を残す事を来年も心掛けてまいります。
皆様に愛されるような会社を目指すために、社員一同頑張ってまいりますので、来年もよろしくお願い申し上げます。
本年は、本当にありがとうございました。
代表 渋谷 竜司
ELDオリジナル卓上カレンダーです。
木台は家具の廃材を再利用しています。
シンプルに使いやすさを求めたカレンダーになっています。
ドイツのクリスマスにちなんだ発酵菓子。
ラム酒漬けしたオーガニックのドライフルーツが贅沢にたっぷり!
四葉バター、喜界島の粗糖使用。
年明けまで熟成させて食べてもまたおいしい!
クリスマスを含めた、年末のご褒美に…。
残り少なくなっています、お早めに!!
『スモールバザール vol.2 ELD meets 牛窓オルガニカ』 2019.12.8(sun)
GUMBO CERAMICSさんによるwork shop (器の金継ぎ風お直し)を行います!
お気に入りのマグカップやお皿、お茶碗など
端っこが少しかけてる、、そんな器がいくつか食器棚に眠っているのでは…!
備前焼作家 寺園 証太さん達と手軽に短時間で行える(金継ぎ風)レクチャーで
お直しするとより愛着のわく器になること間違いなしです!
是非この機会にいかがでしょうか?
■要予約制■
時間:①11:00~ ②15:00~
料金:¥4.000(税込)
持物:器(3~4個)当日お持ち帰りいただけます。
講師:GUMBO CERAMICA
備前焼作家 寺園 証太の家族や仲間でつくるモノ、コト、ヒトのユニット、
新しいブランドです。
BUMBOには、ごたまぜ、という意味があります。やきものを元に、境界線をつくらない
しごとやあそびをしていきたいです
イールドインテリアプロダクツ
TEL:086-259-1050
mail:info@yield.jp
皆様のご来店心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
TOWER COFFEE
季節限定メニュー 2019 FALL SEASONAL MENU
11/21(木)より、季節限定スイーツがスタートしております。
今回は、秋を代表とする果物や野菜の中から、カボチャ、林檎、柿、梨を使ったスイーツです!
・PUMPKIN & APPLE PARFAIT :カボチャと林檎のパフェ
・PEAR & PERSIMMON TARTE :梨と柿のタルト
カボチャと林檎のパフェには、カボチャクリーム、林檎のフィリング、ほうじ茶プリンとほうじ茶カラメル、ラムレーズンアイスをトッピングしたパフェです。
濃厚でありながら、大人のほろにがい甘さとコクがなんともいえないリッチで贅沢な味を感じられるスイーツです。
カボチャと林檎、ほうじ茶とラムレーズンのマッチが最高です。
梨と柿のタルトは、柿、梨、自家製リコッタチーズ、杏ジャムを使ったタルトです。
柿と梨の爽やかでありながら、柔らかく、心地よいフルーツの甘さ、自家製のリコッタチーズと杏ジャムの爽やかでまろやかな甘さ、それぞれが合わさった味が、カスタードクリームととても良い相性のタルトになっております。
また、寒い時期になってきましたので、下記2種類のホットドリンクもメニューに追加!
・ROASTED GREEN TEA AU LAIT :ほうじ茶オレ
・SPICY COCOA :スパイシーココア
ほうじ茶オレには、下山さんちのほうじ茶、安富牧場の『まじめな牛乳』を、
スパイシーココアには、ココア、安富牧場の『まじめな牛乳』、唐辛子を使っております。
どちらも体が温まるドリンクです。
季節限定のスイーツは、短い間の期間限定販売となりますので、是非お早めに・・・♪