ELD新倉庫

ELDでは毎日のように職人たちの手によって

 

様々な家具が作り出されています。

 

先日、その家具たちが発送まで待機する新しい場所が出来ました。

 

今回は家具のための場所ということもあり、

 

家具職人たちも現場スタッフとして参加してくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普段とは違う作業に少し戸惑いながらも、現場スタッフとコミュニケーションを取りながら、少しずつ形になっていきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

設計の段階でも入口の寸法や仕様、家具を置くための棚など話し合いを重ね進めていきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ELDのプロダクトは建築から家具、家具から建築など様々な分野がお互いに影響しあって創り出されています。
サトウ

 

 

 

 

 

2016/ POP UP SHOP

9月19日より ELD ギャラリーにて

有田焼ブランド【 2016/】の POP UP SHOP が開催されます。

16人のデザイナーによる新たな有田焼のプロダクトを展示販売いたします。

また、タワーコーヒーでは、POP UP SHOP の期間中ホットコーヒーもしくはホットカフェ オレをご注文されますと、【2016/】のマグカップで提供させていただきます。

サーブされるマグカップのデザインも様々、それぞれの飲み心地を試してみてはいかがでしょうか。
また、19日(土)から21日(月・祝)まで、【2016/】のスタッフの方もいますので、ご興味ありましたらお気軽にお訊ねください。
2016/ POP UP SHOP
期間:2020年9月19日(土)- 10月11日(日)
場所:イールドインテリアプロダクツ
岡山県岡山市北区横井上20-3
ーーお問合わせーー
TEL : 086-259-1050
E-MAIL : info@yield.jp

 

 

 

暑さのなかにも秋の気配を感じ始めた9月4日。
約1か月の施工期間を終え、無事オープンを迎えられました。

 

店内は昭和の趣きがある理容室から、
クラシックモダンな理容室へと新たに生まれ変わりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

男らしい家具の中にカッコいいパッケージのヘアグッズがずらりと並ぶ中、同じくらいに漫画本もずらりと並ぶ予定です。
どこか昔…地元にあった理容室を彷彿とさせる、ほっとする雰囲気も感じられます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オーナー様はをじめ、工事に関わってくださった皆様
猛暑が続く中でしたが、本当にありがとうございました。
髪型を整えることで、いつもの景色も少し違って見え、
明日への活力がうまれる、そんな空間になりますように。
モリモト
THE BARBER I JUST
倉敷市笹沖351-6
086-454-7344
OPEN   平日 10:00~19:00
     土日祝 9:00~18:00
CLOSED  毎週月曜日、第1月・火曜日、第3日曜日

 

まだまだ暑い日が続いています

工場では扇風機も職人もフル稼働です。

ELDの工場では一つの家具を最初から最後まで、一人の職人が責任をもって製作していきます。
写真右側の作業台の上ではもくもくと、25脚のロッドチェアに向き合っている職人さん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工場の2階にある縫製室では、同じく25枚の座面が、気持ちの良いミシンのリズム音と共に縫い上げられていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてその座面が木のフレームに取り付けられ、1脚ずつ椅子が完成していきます。
魚のおいしいレストランの椅子として、あとは出番がやってくるのを待つばかりです。
25脚がずらりと並ぶ様子を想像すると、納品が今からとても楽しみです。

期間限定、マスカットのスイーツ

9/2(水)より、期間限定スイーツがスタートいたします。

今回は、岡山を代表する高級果物シャインマスカットを使用したパフェ・タルト・オムレットのスイーツ3種。

 

こちらのマスカットは、岡山県倉敷市船穂町の浅野さんご夫婦の営むぶどう農園で採られた新鮮なシャインマスカットを使用しております。

浅野さんご夫婦が栽培されるシャインマスカットは、みずみずしく、まろやかで弾力があり、そしてマスカットの香りが口いっぱいに広がり、シャインマスカットの気品あふれた味わいを楽しめます。

 

天候や気温などの自然条件に非常に左右されやすい中、土壌作りから始まり、つとめて低農薬にて栽培されたマスカットは、浅野さんご夫婦が箱詰めまで全て丁寧に手作業でされており、大事に育てて、大事に取り扱われた、温かみのある味です。

 

パフェではフレッシュのマスカットとマスカルポーネチーズクリーム、オーガニックコーディアルを使用したゼリー、パンナコッタなどを組み合わせております。

 

そしてタルトは、カスタードとフレッシュのマスカット果実のみを使用。

シンプルな組み合わせで、よりマスカットの美味しさを引き出しております。

 

短い間の期間限定販売となりますので、是非お早めに