2020年10月21日(水) 〜 2021年3月31日(水)の期間に開催される

『Go To Eat キャンペーン in 岡山』。

そこで発行される「プレミアム付食事券」をタワーコーヒーにてご使用いただけます。

詳しくは下記の公式ホームページにてご確認ください。

Go To Eat  キャンペーン  in 岡山 公式サイト

TOWER COFFEE

 

 

9月よりグランドメニューが一部変更、以前の人気メニュー「クロックムッシュ」を中心としたトーストメニューが追加されました。

 

・吉田牧場のクロックムッシュ

グルテンフリーのベシャメルソースに豊かな風味と香りの吉田牧場のチーズをたっぷりふりかけました。

・テリマヨチキンのトースト

低温調理でしっとりと仕上がった鶏ハム、甘辛ソース、マヨネーズという鉄板の組み合わせのトースト。

・マルゲリータのトースト

香味野菜たっぷりのトマトソースにジェノベーゼソースとモッツァレラチーズをトッピングしたピザ風トースト

 

テイクアウト可能なので、心地よい秋風を感じながら外で暖かいトーストとコーヒー、なんて如何でしょうか?

 

こちらからメニューをご覧いただけます。

TOWER COFFEE MENU

 

 

 

 

期間限定、マスカットのスイーツ

9/2(水)より、期間限定スイーツがスタートいたします。

今回は、岡山を代表する高級果物シャインマスカットを使用したパフェ・タルト・オムレットのスイーツ3種。

 

こちらのマスカットは、岡山県倉敷市船穂町の浅野さんご夫婦の営むぶどう農園で採られた新鮮なシャインマスカットを使用しております。

浅野さんご夫婦が栽培されるシャインマスカットは、みずみずしく、まろやかで弾力があり、そしてマスカットの香りが口いっぱいに広がり、シャインマスカットの気品あふれた味わいを楽しめます。

 

天候や気温などの自然条件に非常に左右されやすい中、土壌作りから始まり、つとめて低農薬にて栽培されたマスカットは、浅野さんご夫婦が箱詰めまで全て丁寧に手作業でされており、大事に育てて、大事に取り扱われた、温かみのある味です。

 

パフェではフレッシュのマスカットとマスカルポーネチーズクリーム、オーガニックコーディアルを使用したゼリー、パンナコッタなどを組み合わせております。

 

そしてタルトは、カスタードとフレッシュのマスカット果実のみを使用。

シンプルな組み合わせで、よりマスカットの美味しさを引き出しております。

 

短い間の期間限定販売となりますので、是非お早めに

 

TOWER COFFEE

今年も岡山の夏の味「白桃」季節がやって来ました。
8月1日より白桃スイーツメニューが加わります。
・白桃オムレット
・白桃パフェ
・白桃ワッフル
・白桃クリームソーダ
の4種類となります。
岡山市一宮地区の桃農園『カンパニオ』さんから届いた
こだわりのいっぱいの桃を贅沢に使用しました。
白桃パフェは、沢山の桃はもちろん相性抜群の自家製パンナコッタや桃ゼリーなどを合わせ、甘さがありながらもさっぱりと味わえるパフェとなっております。
ひとつひとつ手間と愛情をかけたからこそ生まれるカンパニオさんの桃、甘い夏の味覚を存分にお楽しみ下さい。
桃の生産が終了次第、販売終了とさせて頂きます。
短い期間の限定販売となりますので、是非お早めに・・・。

TOWER COFFEE

瀬戸内レモンの夏メニュー

美しい瀬戸内の原風景、息づく伝統と歴史ある街並み、ゆっくり流れる島時間 —
広島見竹原市の沖合に浮かぶ魅力溢れる「大崎上島」。
小さな島ながらもレモンの一大産地として全国でも有名な島です。
ここでとれるレモンは皮まで食べられるようにと、低農薬を心がけたものを栽培しています。

この夏、大崎上島レモンをふんだんに使ったスイーツやドリンクを、夏季限定メニューとして提供いたします。

酸っぱさの中にも奥深さのある、穏やかな瀬戸内の恵みを受けたレモンのメニューを是非ご賞味ください。

こちらよりご覧いただけます。

TOWER COFFEE MENU

・瀬戸内レモンのパフェ
 香り豊かなレモンのゼリー、コンフィなどに自家製フローズンヨーグルトとレモンシャーベットを加えた、スッキリとしたパフェです。

・瀬戸内レモンとアリムナジャムのオムレット
 自家製レモンのコンフィチュールにクリームチーズを合わせたオムレット

・レモンスカッシュ
 ミントを加えた爽快なレモンスカッシュ。

・ティーソーダ
 紅茶の香りをレモンが引きたてます。