冬も近付き少しづつ肌寒くなっている晩秋、
サツマイモを使った季節限定メニューが始まりました。
・林檎とサツマイモのパフェ
サツマイモの甘露煮とアイスクリームをトッピングに、 生クリーム / 林檎ジュレ / 林檎のフランベ / サツマイモクリーム / 紅茶プリン の層で構成されたパフェ。 サツマイモとリンゴの食感と、まったりとした味わいとコクと酸味のバランスをお楽しみいただけます。
。
・サツマイモのタルト
カスタードとサツマイモクリームの下地に優しい甘みのサツマイモの甘露煮をトッピングしたタルト。
甘露煮に使われている薩摩芋の品種はシルクスイート。品の良い甘さが特徴で、
サツマイモの素材の味と食感を十分に味わえます。
季節限定ですのでお見逃しなく。