• アルファブックスから先日発売されました、

    飲食店の新規・改装・業態変更に必携の書籍「人気店舗デザイン年鑑2017」。

    こちらの書籍に ELD が施工しました「麦のひげ津高店(ベーカリー)」

    「フジワラ食堂(社員食堂)」が掲載されております。

     

    内容は、店舗ロゴマーク、詳細カラー平面図、設計コンセプト、オーナーコメント、

    詳細店舗データ、建築使用部材等、1店舗4ページでわかりやすく紹介しています。

    新規開店はもちろん、改装や業態変更等々、ぜひ参考にして頂きたい1冊です。

     

    ご興味ありましたら書店等で手にとってご覧いただけますと幸いです。

     

     

     

  • 今日から少し気温が下がり、いよいよ冬の到来間近という今日この頃、

    北の大地北海道では雪が降っている模様。

    今回はその北海道産のオーガニックな乳製品

    【オホーツクおこっぺ】ブランドをご紹介します。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    オホーツク海に面した興部町、そこに位置するNorth Plain Farm は、

    牧草から乳製品の加工までの過程では 有機 JAS 承認を受けており、

    合成の肥料や農薬、遺伝子組み換え飼料を使用せず、

    環境に負担をかけない牛乳作りを行っています。

     

    ELD ショップでは発酵バターとヨーグルトを販売しております。

     

    まるでミルクのようにフレッシュでクリーミー、

    一般的な市販のバターでは決して味わえない、

    乳酸菌発酵した生クリームの酸味が利いた、独特の風味が特徴の醗酵バター。

     

    牛乳の甘みとコクが4種類の乳酸菌のはたらきで柔らかな酸味となり、

    濃厚でありながら爽やかな余韻を残すヨーグルト。飲むタイプもございます。

     

    一度ご賞味くだされば、味の違いに驚くかもしれません。

  • ELD TOPICS

    ANACRONORM&GERRY

    SHARE

    【ANGR-002】

     

    1946年創業で半世紀以上の歴史を持つ

    アメリカの老舗アウトドアブランド「GERRY」と

    アナクロノームのコラボレーションしたダウンジャケットが

    明日12/7(金)より店頭販売致します。

     

    これから寒い季節です、

    冬の対策はおすみでしょうか?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 先月発行されましたPIE  INTERNATIONAL 発行の書籍

    「話題をつくる注目の空間デザイナー100人の仕事」に

    ELD の会社の概要、ならびに今までの店舗施工実例などが掲載されています。

     

    内容も見応えあるものですので、

    書店等でお見かけしましたら、是非手にとってご覧ください。

     

    また、岡山ショールームでも販売しておりますので、

    ご興味ありましたらご検討ください。

     

  • ELD TOPICS

    TOWER COFFEE メニュー紹介

    SHARE

    TOWER COFFEE と ELD 岡山ショールームのリニューアルから初めての週末を迎え、

    多くの方々にご来店いただきました。本当に有難うございました。

     

    今回はタワーコーヒーの新メニュー【10種の野菜そぼろ丼】をご紹介。

     

    高野豆腐のそぼろを中心に、いろいろな野菜をトッピング、

    生アーモンドベースの和風テイストのタレをかけて食する、サラダのような丼で、

    スープも付きます。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    丼の味の肝となるタレに使っているアーモンドバターは岡山県牛窓で生産されているもの。

    薄皮付きのまま擦りつぶし、完全天日海塩と黒糖を加えて味の輪郭とコクを引き出し、

    クリーミーに仕上げています。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    また、付け添えのスープは,

    島根の磯を知り尽くした漁師たちが昔ながらの漁法により採取したわかめを

    一枚一枚丁寧に加工した「天然わかめ」を原料に使った、上品な味わい。

    スープベースは「 のどぐろ」 か 「とびうお 」の日替わりです。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    こちら3点は ELD ショップでもご購入いただけます。

    是非タワーコーヒーでお試しいただき、その味をお確かめください。

     

     

1 2 3 4 29