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カカオからチョコが出来るまで -BEAN TO BAR 教室-

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来たる2月10日土曜日、

カカオ豆からチョコレートまでの工程を体験して頂く【BEAN TO BAR 教室】が、

ELD 岡山店で開講です。

 

講師は【キノシタショウテン】のキノシタさん。

岡山でも指折りのロースターさんで、カカオ豆の焙煎もお手の物。

 

良質なカカオ豆をすり鉢で潰して作られるチョコレートは、

バターやミルクなど含まれておらず、カカオ特有の果実の風味を楽しめる一品に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チョコレート製作後は、キノシタショウテンのドリップコーヒーと

BEAN TO BAR ブラウニーをお楽しみいただきながら

チョコレートについてアレコレを、講師キノシタさんを交えご歓談。

 

予約制となっておりますので、お早目のご連絡をお願いいたします。

 

 

 

【BEAN TO BAR LESSON 「チョコレートを作ろう」】

 

日時:2018年 2月10日(土曜日)19:00~(約2時間)

場所:ELD 岡山ショールーム TOWER COFFEE

講師:キノシタさん(キノシタショウテン)

受講費:3500円(税別、お茶、おやつ、材料代込み)

[お問い合わせ]

株式会社イールドインテリアプロダクツ

岡山県岡山市北区横井上20-3

TEL : 086.259.1050

E-MAIL : info@yield.jp