岡山県真庭市下呰部(シモアザエ)にある創業1893年(明治26年)の蔵、落酒造場。
蔵の周りの緑豊かな環境で恵まれた水を活かし、岡山産「朝日米」にこだわった純米酒造りをされています。
「若い方にもどんどん手に取ってもらいたい。日本酒をもっと身近に感じてもらいたい。」
その想いをカタチに。「大正の鶴 RISING 60 特別純米」のラベルデザインをさせて頂きました。
あーでもない、こーでもないと何度も打ち合わせを重ね、時には日本酒トークがヒートアップ。
落さんの熱い想いをぎゅっと詰め込みながら、ラベルはスッキリとした目を引くような仕上がりとなりました。
蔵内低温庫にてじっくりと熟成され、口当たりなめらかなお酒は、和食から洋食まで幅広く美味しく頂けます。
40~45℃のぬる燗がおすすめだそう。
そして、今月発行のVISA情報誌に落酒造場が掲載されています。
日本酒に対する想いや蔵の様子などが満載です。是非ご覧になってください。
この度も、素敵な出会いに感謝です。本当にありがとうございました。
[落酒造場]
岡山県真庭市下呰部664-4
0866-52-2311
http://blogs.yahoo.co.jp/tisntr26ochi
森本