BLOG NEWS BLOG ALLSHOP TOWER COFFEE PROJECT BACKNUMBER 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 BACK SHOP 種子島の粗糖 2020.02.24 SHARE LINEで送る BACK ◼︎種子島の粗糖◼︎ 砂糖には精製の方法でいろいろな種類に分けられます サトウキビから搾られたキビ汁は大きく二つに分けられ、そのまま煮詰めて黒糖になるか、結晶化させて粒状の砂糖になるか さらにこの砂糖が精製され三温糖、上白糖やグラニュー糖となります 三温糖に加工される前の、キビ汁本来の成分、ミネラルをより含んでいるシンプルな砂糖が粗糖です クセもなく、使い勝手もよくミネラルも豊富 毎日使うものだからこそ厳選したものをお選びください