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ナショナルデパートのパンとバター

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岡山市天神町の「食から広がる新しいカルチャーを創造する。」を理念とする
「ナショナルデパート」さんより

パンを分け合うように愛を分け合う「ラ・グランパーニュ」や

国産発酵バター、ゲランドの塩など使用し、白砂糖を使わず自然な甘さで仕上げた
ミルクの風味が味わえるそのままでも食べられるバター「ブールアロマティゼ」

などなど入荷いたしました。

ラ・グランパーニュ
2003年の創業当時から焼き続けられている、長さ60cm×幅40cm×厚み10cmの
サイズに焼き上げられた、重さが5kgもある巨大なパン。
砂糖・卵・乳製品不使用で、ドライフルーツやフルーツペーストを使用して
色鮮やかに仕上げられた他にない独創的なパンです。
大きく焼きあげることで焼成中の生地内部に水分を閉じ込め、
ご家庭でトーストした時に、独特な食感を生み出します。

ブール・アロマティゼ「ピスタチオトロワ」
ピスタチオペーストを練り込み、ローストしたくるみ、カシューナッツ、アーモンドを混ぜています。ピスタチオの甘い香りと、ローストナッツの香ばしさを楽しむためのバター。

ブール・アロマティゼ「キャラメル・フィグ」
ドライいちじくとカシューナッツ、ゲランド産の粗塩でドゥミセルに仕上げました。発酵乳とキャラメルの濃厚な香りの中に、いちじくの自然な甘みとカシューナッツの軽快な食感が好印象。

ブール・アロマティゼ「カカオ・ショコラ」
香り高くバランスよい風味のドミニカ共和国産カカオ豆を焙煎して砕いたチップと
産地指定の2種類のチョコレートを練り込んだバター。
マダガスカル産カカオ64%のチョコレートは、華やかな酸味と
花やレッドラズベリーを思わせる香りの希少な品種「クリオロ種」。
エクアドル産カカオ66%のチョコレートは、上品な苦味と木の香りの中に漂う、
フローラルな香り。

※バターは要冷凍となっておりますので保管にご注意ください。

限定入荷となっております。次回の入荷は未定ですので、
ご興味ありましたら是非お越しください。