TOWER COFFEE と ELD 岡山ショールームのリニューアルから初めての週末を迎え、
多くの方々にご来店いただきました。本当に有難うございました。
今回はタワーコーヒーの新メニュー【10種の野菜そぼろ丼】をご紹介。
高野豆腐のそぼろを中心に、いろいろな野菜をトッピング、
生アーモンドベースの和風テイストのタレをかけて食する、サラダのような丼で、
スープも付きます。
丼の味の肝となるタレに使っているアーモンドバターは岡山県牛窓で生産されているもの。
薄皮付きのまま擦りつぶし、完全天日海塩と黒糖を加えて味の輪郭とコクを引き出し、
クリーミーに仕上げています。
また、付け添えのスープは,
島根の磯を知り尽くした漁師たちが昔ながらの漁法により採取したわかめを
一枚一枚丁寧に加工した「天然わかめ」を原料に使った、上品な味わい。
スープベースは「 のどぐろ」 か 「とびうお 」の日替わりです。
こちら3点は ELD ショップでもご購入いただけます。
是非タワーコーヒーでお試しいただき、その味をお確かめください。